документальное и

анимационное кино 

Темное небо. Белые облака.
Документально-анимационный фильм, 80 минут.
 
Книги Астрид Линдгрен  научили многих  людей быть счастливыми и преображать мир вокруг себя.  40 лет назад по схожим принципам в далекой от Швеции Сибири была создана детская киностудия «Поиск», где дети самостоятельно делают удивительные мультфильмы, «сметающие» награды на всех кинофествалях. Но окружающий их мир живет по совсем другим законам: знаменитая студия располагается в старом бараке, а  ее измученный создатель  Петр Анофриков десятилетиями бьется с бюрократией, чтобы построить для нее новое здание. Его поддерживает один из самых знаменитых мультипликаторов мира - Юрий Норштейн, но его судьба еще более сложна, несмотря на международную славу и титулы… В процессе повествования эти истории  становятся метафорой человеческого отношения к детству, к культуре и друг к другу, действующего на большой части Земли.
В этом фильме, где герои живут  на острой границе счастья и горечи, мы пытаемся воссоздать эмоциональное, визуальное и звуковое богатство «мира ребенка».
 
Зимнее соло волны.
Документальный фильм, 53 минуты.
 

Вероника Джиоева - всемирно известная оперная

певица, солистка Большого, Мариинского и

Новосибирского оперных театров.

Ее жизнь могла бы быть совершенно

безоблачной, но “с этим миром что-то случилось”.

Никого больше не интересуют крупные личности и невероятные проекты. Номинально, Джиоева чрезвычайно успешна, однако “в людях ничего не происходит” и она почти одна против заморозков сегодняшнего дня человечества.

 
Проклятые вопросы бытия.
Документальный фильм, 23 минуты.
 

Часто ли нам приходится сталкиваться

с нелукавым злом, которое распахивает 

дверь и с порога кричит: “Привет! Я - зло!Как поживаешь?”

История, расказанная в фильме “Проклятые вопросы бытия” могла случиться в V веке до нашей эры, и, увы, скорее всего, сможет произойти в XXII веке - нашей. В Европе, Азии, Америке или Австралии. Это история о том, как в жизнь человека приходит зло. И человек вынужден взаимодействовать с ним - бороться, отступать, не замечать...

А вот победить - может ли?

Президент последней республики.
Документальный фильм, 64 минуты.

В марте 2008-го года исполнилось 40 лет с момента проведения в С С С Р легендарного фестиваля авторской песни, проведенного интеллектуальным клубом «Под интегралом».

Клуб объединял молодую, образованную, либерально настроенную и чрезвычайно остроумную университетскую и научную публику шестидесятых годов двадцатого века и был одним из олицетворением эпохи реформ. «Под интегралом» закрылся через несколько месяцев после фестиваля, – советская власть начала «закручивать гайки».

Легкая атмосфера надежд шестидесятых годов развеялась…

На празднование юбилея из Израиля прилетел первый и последний президент клуба, знаменитый ученый-физик Анатолий Бурштейн.

Казалось бы, эта история хоть и с отсроченным, но благополучным финалом. Диктатура давно рухнула, гонители – ушли в историю… Но вокруг – совсем другой и снова очень жесткий мир, в котором не очень-то уютно поколению образованных идеалистов, веривших в добро…

 
 
 
 

a

alwe

canada,

toronto, ontario

7, riverlea Rd.

m9p 2b1

studio@aalwe.com

aalwe.studio@gmail.com

siberia,

international science town

academgorodok, novosibirsk,

vatutina, 49-29

pavel.golovkin.aalwe@gmail.com